Каталог

Тетушка «Ночь»

Тетушка «Ночь»

В одном маленьком городке жил мальчик Серёжа, был он умным, сильным и смелым, вот только спать совсем не любил ложиться потому, что вокруг все было таа…к интересно и он думал, что если ляжет спать и уснет, то обяза…тельно что то важное да и пропустит.

И вот однажды, наступил вечер, и подошла ночь, и настала пора ложиться спать, все стали уговаривать его лечь спать, но он упорно никого не послушал и сказал:

"Не хочу ложиться спать! Мне здесь  интереснее!", 

а потом взял свою саблю и вышел во двор, туда же пришла Тётушка Ночь. Мальчик не испугался её, а со словами

"Уходи! и не приходи больше, тут теперь  мы с Солнышком будем играть!"

прогнал ее прочь. И  тётушка Ночь поникла и ушла, а во двор вернулось его любимое Солнышко, которое всегда с радостью дружило и играло с Серёжей, и они начали вместе играть и баловаться. И вот играли они уже очень-очень давно, как Серёжа начал замечать, что Солнышко загрустило и выглядело усталым, и он спросил:

"Ты чего?"

"Понимаешь, - сказало Солнышко, - мне приходится светить не только тут во дворе, и не только в этом городе - мне приходится светить во всём мире! Знаешь как это тяжело, обычно я свечу днём, а потом приходит моя сестрёнка «Ночь» и я ложусь спать и отдыхаю. Но сегодня почему-то она не пришла и куда-то пропала и мне приходится светить и светить, хотя я уже оочень устало и  хочу спать." 

Серёжа не стал говорить Солнышку, что это он случайно прогнал Ночь, но решил помочь своему другу Солнышку. И он сказал:

"Подожди здесь, я скоро вернусь, я сбегаю за тётушкой Ночью, кажется я знаю почему она не пришла".

Позвал Сережа маму, и побежали они к тёмному лесу, в котором и жила тетушка ночь. Этот странный лес был совсем рядом, с городом в котором жил Серёжа, они быстро бежали и видели, как звери и птички сидят уставшие и грустные во дворе и не могут уснуть из-за того что не наступила Ночь. Когда они очутились в лесу... и пошли в самую глубь леса.. лес  становился всё темнее и темнее, но Серёжа не боялся ни капельки потому, что ему надо было исправить свою ошибку, а может быть он не боялся, потому что радом с ним была его любимая мамочка…  Когда они зашли в самую тёмную часть леса.. он громко позвал Тётушку Ночь, тётушка Ночь тут же появилась.

"Тётушка Ночь,- сказал Серёжа, -  я хотел попросить у Вас прощения, как-то не правильно все получилось, я оочень не хотел ложиться спать, но я совсем не хотел Вас обидеть, Вы приходите к нам, пожалуйста, во время, я не буду Вас прогонять больше и еще: Солнышку без Вас плохо."

Тётушка Ночь ничего не ответила, а просто улыбнулась и  кивнула Серёже. И чтоб он увидел как нужна Ночь не только Солнышку, ему – Сереже, но и всем-всем, она подняла его на руки и понесла, и везде, где она проходила - становилось темно и уставшие звери и птички ложились спать, и уже очень скоро уставшее Солнышко  пошло спать. А тётушка Ночь (или это была его мама?) отнесла Серёжу и положила его в его кроватку и мальчик заснул и увидел удивительно интересные и добрые сны, и это было так же интересно как бегать и играть днём. 

Засыпай и ты мой Котик.

Сладких снов.