Меню
Каталог

необыкновенная история, произошедшая с самым обыкновенным листом бумаги

Самая необыкновенная история, которая произошла с самым обыкновенным листом бумаги.

 Эта история произошла не в тридевятом царстве и не в тридевятом государстве, не на дне морском и не в небе голубем, а у нас под носом. Только не все мы замечаем сказку в нашей жизни. Так вот садитесь поудобнее и слушайте.

Жил был белый лист бумаги. Жил он спокойной и размеренной жизнью, но однажды ему захотелось стать полезным людям и испытать новые чувства в своей жизни. Думал он, думал, где бы он смог пригодиться и однажды он увидел в окно, как дети с большими ранцами, красиво одетые и с цветами в руках куда-то шли. Белый лист бумаги выбежал на улицу, увидел идущего в школу мальчика и лег у него на дороге. «Какой красивый  и чистый лист бумаги», - подумал мальчик. «Он мне наверняка пригодится во время учебы». Мальчик поднял лист бумаги с пола, положил его в ранец и пошел на урок.

Первым был урок математики, и учительница решила проверить, все ли ученики выполнили свои летние задания. «Дети, возьмите чистый лист бумаги», сказала она «и выполните задания, которые написаны на доске». Мальчик вытащил из портфеля лист бумаги, который он нашел на дороге, и начал решать задачи. Лист был так рад, что наконец-то он полезен и может быть частью чьей-то жизни. От удовольствия он нашептывал себе под нос свою любимую песню и слегка пританцовывал, но так, чтобы никто не заметил. В конце урока все дети сдали свои контрольные работы, а на следующий день мальчик получил свою первую «двойку», т.к. не смог правильно решить ни одного задания. «Что же скажут мои родители?», - подумал он. «Они наверняка будут меня ругать за плохую оценку». Мальчик принял, по его мнению, самое верное решение: он скомкал лист бумаги с плохой оценкой и выбросил на улице. «Теперь никто ни о чем не узнает», - подумал он и пошел домой.

Лист бумаги был так огорчен, что его выбросили на улицу. Ему казалось, что жизнь его на этом закончилась – он никому не нужен. Теперь он с нерешенными задачами по математике, да еще и мятый валялся один на дороге. «Кому я буду теперь такой нужен? - подумал он - Лучше бы я был белый и чистый продолжал бы жить своей спокойной и размеренной жизнью. Что я наделал?». Так он лежал один на дороге и горько плакал. Все чернила растеклись по его телу. Проходящие мимо люди пинали его ногами, а ветер носил его в разные стороны. Но в этот момент мимо шла маленькая девочка с мамой, она еще не знала, что в этой жизни хорошо, а что плохо, и изучала все, что встречала на своем пути. И тут она увидела смятый лист бумаги, лежащий на дороге, и ей стало интересно, что на нем написано. Читать она еще не умела, так, что самым лучшим решением, которое ей пришло в голову, было сделать из листа бумаги самолетик и запустить его в небо. Так она и сделала. «Лети высоко в небо, к солнцу», крикнула она листу бумаги и запустила его высоко-высоко, насколько могла.

Ветер подхватил лист бумаги и понес его над городом. Девочка весело смеялась, видя, как высоко парит ее лист бумаги. Ее смех развеселил его, и он подумал, что жизнь не так уж и плоха. Он летел и смотрел на город с высоты птичьего полета на дома и парки, лужайки и озера, на людей, спешащих на работу, и детей, бегущих в школу. Ему так понравилось летать и изучать все вокруг, что он решил облететь разные страны и города и найти свой счастье, а может быть дружбу и любовь.  

Он несколько лет летал по миру, он многое видел и узнал, но однажды он понял, что ему хочется делиться с кем-то своими радостями и горестями, мечтами и переживаниями.  И однажды вечером, прогуливаясь по вечернему Парижу, он наткнулся на канцелярский магазин. Проходя мимо и разглядывая товары на витрине, он услышал чей-то едва различимый голос. Лист бумаги обернулся и увидел ластик. «Почему ты не лежишь вместе с нами на полках, а разгуливаешь просто так по улицам?» - спросил ластик. И лист бумаги поведал ему свою длинную историю о том, как он хотел быть полезным, но мальчик выбросил его на улицу, что он пережил, когда остался один и никому не был нужен, и как он облетел полмира, видел многое, но пока так и не нашел своего счастья. Они долго сидели и болтали вдвоем на витрине и не заметили, как наступила ночь. Ластик приютил лист бумаги на ночь в канцелярском магазине, но они так и не уснули в эту ночь, т.к. никак не могли наговориться.

Лист бумаги все рассказывал и рассказывал о своих путешествиях, о далеких странах и необычных событиях в его жизни. Ластик поведал ему свою историю жизни, о которой вы узнаете позднее. На утро лист бумаги и ластик так сблизились друг с другом, что уже не смогли расстаться. Они решили сбежать из магазина и вместе отправиться на прогулку. Хоть ластику и было очень страшно покидать магазин. Ведь со своего рождения он никогда этого не делал, он все время лежал на витрине, рассматривал проходящих мимо прохожих и  слушал, о чем они разговаривали. Один его день был похож на другой, но его творческая душа все время ждала чуда и приключений. 

Целую неделю ластик и лист бумаги бродили по городу, заходили в парки и сидели на скамейках, болтали о жизни и вспоминали все самое лучшее, что с ними произошло, смеялись и радовались вместе, плакали, если им было грустно. Но через неделю лист бумаги должен был отправляться дальше в путь и прощаться со своим лучшим в жизни другом - ластиком. Лист бумаги не мог поступить иначе, ведь он дал себе слово, что облетит весь мир и найдет свое счастье. «Прощай мой друг ластик», - сказал он. - Может быть, мы когда-нибудь встретимся с тобой, а может быть и нет. Но ты должен знать, что мне еще не было в жизни так хорошо и так весело, как в эту неделю, которую мы провели с тобой вместе».  «Я хочу сделать на прощание что-нибудь приятное для тебя», - сказал ластик. «Скажи, как я мог бы помочь тебе».  «Знаешь, - сказал ему лист бумаги – я многое пережил в своей жизни. У меня были хорошие и трудные моменты, были радости и разочарования. Я многое видел и понял, и теперь я хотел бы начать свою жизнь «с чистого листа», и я готов к новым переживаниям и событиям в своей жизни». «Нет ничего проще», - ответил ему ластик. «Для меня это ничего не стоит, я в считанные минуты сотру с тебя  печаль прошлых лет, и ты сможешь зажить новой прекрасной жизнью». «О, ты настоящий друг», – воскликнул лист бумаги. «Я был бы тебе так благодарен».  Ластик приступил к работе и уже через 5 минут лист бумаги был опять чистый и ровный. «Ну, вот и все, пора прощаться», - сказал ластик. «Я буду всегда вспоминать наши прогулки по городу и тебя». «Прощай», - сказал лист бумаги и стремительно взлетел в небо, ни разу не обернувшись в сторону ластика, чтобы тот не заметил, как по его белому и чистому лицу скользнула большая слезинка.

Прошло несколько лет, пока лист бумаги облетел весь мир, видел разные страны и города. И вот однажды в одном из городов он лежал в парке на зеленой траве и смотрел, как вокруг гуляли и веселились люди, играли дети и резво прыгали собаки. Он радовался и улыбался вместе с остальными. Но тут он заметил юношу, недалеко сидящего на скамейке и грустившего о чем-то. Интересно, что так расстроило этого молодого человека – подумал он и тихонько подполз поближе. Он услышал, как молодой человек говорил еле слышно о том, как он влюблен в одну девушку. Но он так сильно любил ее, что у него не хватало смелости признаться ей в этом. Ведь она так прекрасна, он не достоин ее внимания. Она наверняка откажет ему. Самое сильное чувство в мире разрывало ему душу. И тут он поднял глаза и увидел белый лист бумаги, лежащий у него под ногами. «Я напишу ей письмо», - вдруг осенило молодого человека. «Если она любит меня, она признается мне в этом. А если нет, то я никогда не буду ее тревожить». Молодой человек взял лист бумаги и написал на нем самые чудесные слова, которые когда-нибудь были написаны в мире. Они были наполнены большой нежностью и безграничной любовью к его прекрасной возлюбленной. Он сложил лист бумаги и отправил его голубиной почтой.  А на следующий день девушка призналась ему в том, что уже давно любит его и хочет прожить с ним всю жизнь.

Так прошло много лет. Влюбленные жили дружно и счастливо, любили друг друга, у них родились сын и дочка. Каждый год они отмечали тот день, когда признались друг другу в любви.  Они доставали из шкатулки лист бумаги, который сыграл в их жизни самую важную роль: он открыл сердца двух любящих людей. А наш главный герой – был преисполнен радости и удовлетворения, что он наконец-то смог стать полезным, и был самым счастливым листом бумаги, хотя уже и не белым и чистым. Но слова любви, написанные на нем, грели его душу и радовали сердце.

Вот такие чудеса могут случиться с самым обычным белым листом бумаги. Верьте в чудеса, и для них всегда найдется место в Вашей жизни. Даже если Вас выбросили на улицу и пинали ногами, всегда найдутся друзья, которые помогут вам и всегда найдутся люди, в чьей жизни вы сможете сыграть самую важную роль и сделать их и себя счастливыми. Ведь сделать кого-нибудь счастливым это самая большая радость, которая есть в нашей жизни. 

Автор: Нечаева Наталья