Каталог

Что такое тонкий матрас?

Старый любимый диван или новая кровать с матрасом…

Как обновить старый любимый диван?

Обязетельно ли придется покупать новый?

Как быть со старым диваном?

Если Вы не можете однозначно ответить себе на эти воропсы, давайте попробуем разобраться вместе.

Оказывается исправить ситуацию со старым диваном не так уж сложно и затратно, Вы можете просто купить тонкий беспружинный матрас из ППУ! Это очень практичная, необходимая многим из нас и недорогая вещь. И не смотря на то, что мы порой не можем позволить себе кровать с настоящим ортопедическим матрасом, у нас всегда есть возможность спать с комфортом и сделать свое спальное место более ортопедичным!

И эта возможность достигается при затратах от 1300 до 3000 рублей, то есть купить тонкий матрас из ППУ намного дешевле, нежели полностью поменять диван или купить новые кровать и матрас.

Итак целевое назначение тонкого матраса:

  1. В качестве наматрасника на основной матрас.
  2. Для использования в качестве покрытия на диван-кровати, кровати с выдвижным "французским" механизмом.
  3. Подойдет для скрытия неровностей матраса.
  4. Для изменения жесткости спального места. Не надо перетягивать диван. Достаточно купить тонкий матрас на диван или наматрасник. При условии правильного подбора, он компенсирует жесткость или мягкость дивана.
  5. Существуют даже матрасы для раскладушек (со специальными креплениями не липучках).

Факты о тонких матрасах:

  • Наматрасник или тонкий матрас это матрас толщиной до 6 см., обычно со  специальными крепления (резинки) по углам.
  • Использование тонкого матраса или наматрасника на диване позволяет достигнуть необходимого ортопедического эффекта и сгладить поверхность.
  • Наиболее популярный наполнитель матраса - ППУ или блок из искусственного латекса, приспосабливающийся к изгибам тела и тем самым обеспечивающий ортопедический эффект.
  • Искусственный латекс обладает прекрасными антибактериальными свойствами, а матрас из искусственного латекса гипоаллергенен.
  • Тонкие матрасы из ППУ скручиваются при помощи вакуума. Матрас скрутят для вас прямо на фабрике, и при необходимости Вы легко отвезете такой матрас на дачу, при транспортировке его даже можно согнуть еще и пополам.

из опыта наших покупателей:

…решили мы сделать более комфортным свой недорогой дачный матрас и купили тонкий матрас для диванов – матрас spread-5, и о чудо наш недорогой матрас приобрел чудесные комфортные качества, и теперь мы не чувствуем пружин, а муж реально стал глубже спать и спина не болит, да и теперь сам матрас будет дольше служить, какая-никакая да экономия на матрасе получилась, - не надо новый покупать…

…Мы недавно обновили свой диван, купили тонкий матрас spread-5, и нам так стало комфортно спать, а ведь в течение долгого времени нам было неудобно спать и мы не знали, что изменить ситуацию с диваном возможно за такие деньги…

…у нас дома диван с механизмом «аккордеон». Достойная во всех отношениях модель, устраивающая нас буквально во всем, но у нее один минус: спальное место нашего дивана состоит из трех частей. И у меня сильно болела спина, если я спала на определенном уровне дивана из-за стыков между подушками. Мы решили эту проблему, купив тонкий матрас Spred-5 к дивану. Теперь я не испытываю проблем со сном.

Итак, основываясь на нашем опыте в матарсном деле и опыте наших покупателей, мы можем смело заявить, что тонкий матрас для дивана, должен быть в каждом доме, где есть диван. Ну, то есть в тех домах, где диван  выполняет роль кровати, конечно же.

И в большинстве случаев нет никакой нужды в покупке нового дорогостоящего дивана или в проведении кардинальных перемен, на которые не готовы Вы или Ваши близкие. А дивана с наматрасником или тонким матрасом достаточно, чтобы хорошо высыпаться, всегда быть в бодром расположении духа и не иметь проблем ни с позвоночником, ни с суставами.

Ну и, разумеется, желательно, чтобы и диван, и матрас (а особенно матрас!) были бы качественными.

Отличного Вам сна!

Команда магазина Отдых-и-сон.ру