Каталог

Сказка про медвежат и кроватки.

Сказка про медвежат и кроватки.

Жили были в лесу два маленьких медвежонка со своей мамой медведицей. Лес был очень большим и красивым, а жизнь в лесу была тихой и безмятежной. Летом медведи собирали малину и мёд, пили водичку из родника, лакомились лесными ягодами. А зимой ложились спать в уютную берлогу. Одна была сложность у медведицы, трудно было медвежатам как, наверное, и любым малышам, спокойно спать в берлоге... ну не любили они лежать и уж тем более спать… То ли дело поиграть, побегать… Никак бурая медведица не могла угомонить своих малышей и перед сном…

Однажды, проснувшись после зимней спячки, медвежата побежали играть на лесную полянку и тут они увидели лесника с внучкой.  Интересно стало малышам, что это за маленькая девочка с косичками гуляет с лесником, и решили медвежата побежать за дедушкой и внучкой, прячась за кустами.

Лесник с внучкой вышли из леса, прошли по полю и пришли к небольшому, уютному домику, возле домика располагался красивый сад. И тут любопытным медвежатам стало ну очень интересно, что же там такое в домике? Они тихонько карабкались к окошку, стараясь не спугнуть дедушку и внучку и по очереди старались подглядеть, как там в домике, внутри. «Похож ли этот домик на нашу берлогу?», думали они. В домике лесника и внучку встретила бабушка, она покормила деда и внучку грибным супом и ягодами и стала укладывать спать в маленькую кроватку с пышной перинкой и девочка, как только легла, сразу сладко уснула. Вы только подумайте о том, что ведь медвежата никогда-никогда не видели кроваток, и тем более не спали в них. Ох как им захотелось попробовать поспать в маленькой кроватке.

Медвежата наперегонки побежали к маме и стали рассказывать о том, как им понравилась внучка лесника, какой интересный у людей дом, ну и самое важное, и какая красивая у девочки с косичками кроватка. Они тараторили, перебивая друг дружку:

«Мама, мама, там такая девочка, мааленькая, как мы, представляешь?»

«Такая милая…»

«А ты знаешь она спит не как мы только зимой, а оказывается каждую ночь.»

«И у нее… такааая кроватка… уух..»

Медвежатам тоже очень захотелось спать на такой перинке… и под одеялком… ну и конечно же в кроватке. А медведица стала думать, как же ей добыть медвежатам такие кроватки.

Рано утром пошла она к леснику, постучала в дверь, открыл лесник дверь и испугался, ведь не каждый же день медведица в гости приходит.

«Что», говорит: «привело тебя сюда, медведица бурая?»

А она ему и отвечает:  

«Петр Степанович, давно я вас знаю, добрый Вы человек, зверям лесным помогаете. Уважте и меня, срубите мне кроватки для моих медвежат, как у вашей внучки, а я вам меда вам буду носить и ягод».

Подумал, подумал лесник и решил порадовать медвежат, они же ведь тоже малыши еще. Срубил лесник для медвежат 2 маленькие, уютные кроватки, а бабушка сшила даже 2 маленькие красивые перинки к кроваткам. И кроватки получились красивые, прекрасивые.

Все лето играли медвежата во дворе лесника, внучка тоже с интересом наблюдала за медвежатами. Осенью девочка уехала в город к папе и маме. А в медвежьей семье случилось чудо, медвежата сладко посапывали в своей берлоге, в уютных кроватках и им снился мед и малина и девочка Алёнка со смешными косичками.