Меню
Каталог

Сказка про маму Елену сказочницу

В далеком-далеком городе жила семья: папа Василий, мама Елена и три сына Иван, Аркадий и Кирюшенька. Жили они дружно и счастливо. Каждый вечер мама приходила к своим сыновьям, укладывала их в теплые постельки, а сама усаживалась в удобное кресло и рассказывала разные сказки. Да на столько интересные, что даже луна с подружками звездочками тихонечко присаживались на окошко и внимательно слушали. А ветерок и друг его дождик переставали шуметь, уж очень сильно им хотелось послушать эти волшебные сказки.

Но вот однажды ночью, на улицу вышел злой колдун Еремей. Он просто не мог уснуть и решил прогуляться под луной и звездным небом. И каково было его разочарование, когда он понял, что на небе никого нет. Послал он своего слугу черного ворона разузнать, что заставило небесные светила покинуть свои посты. Долго ворон кружил над землей и вот нашел он таки неразлучных подружек, звезд и луну, и только подлетел, как те зашикали на него:

«Тише, тише дай сказку дослушать!!»

Ворон тоже прислушался, Услышал сказку мамы Лены, да так стало ему интересно, что позабыл он о задании своего хозяина и только под самое утро прилетел, повинился и все ему рассказал.

Захотелось колдуну, чтобы ему тоже на ночь сказки рассказывали, взял да и украл маму Елену у мальчиков. Но прекрасная Елена не пожелала сказки сказывать. Разозлился Еремей и заточил ее в темницу, чтоб сговорчивей была.

Всполошилась вся семья: ищут маму Елену на улице, на работе, в магазинах, нет нигде. И только когда снова наступила ночь, маленькая звездочка спустилась к мальчикам в комнату и сообщила страшную весть, что матушку украл злой колдун, что только сыновья смогут ее спасти. Чтобы победить Еремея, нужно добыть платиновый колчан, поместить в него золотую стрелу, а после выпустить ее из серебряного лука. Только она может попасть в самое сердце колдуна и убить его. А чтобы хоть как-то помочь мальчикам луна подарила им волшебный огонек, который укажет им путь.

Бежали за огоньком мальчики один день, устали, увидели у дороги большой- пребольшой дом, решили попроситься на ночлег. Постучали, открыл им дверь великан:

-Зачем пожаловали?

-Пусти переночевать нас, добрый человек. Нашу матушку украл злой колдун, мы идем ее спасать, вот только устали, отдохнуть нам нужно немного - сказал Иван

Впустил их и великан в дом и тут они услышали громкий плач девчонки.

-Кто это плачет? - спросил Аркадий

-Дочь моя. Уж год... все плачет и плачет, ничего сделать не можем.

-А давайте научим ее играть в PSP, вдруг поможет – предложил Кирилл

Зашли в комнату дочери великана, а там все тазики заполнены слезами девочки. Показали ей PSP, научили играть. И о чудо, она перестала плакать.

Утром, провожая ребят, за то, что успокоили дочь, великан пообещал тоже помочь в нужный час. На этом и попрощались.

Пошли дальше братья. Огонек привел их к лесной поляне. Смотрят, а на поляне медвежата дерутся, мед поделить не могут

-Ну что вы ссоритесь? Поделите мед поровну - сказал Аркадий

-А как это? - спросили медвежата

И так задача, мед находится в бочонке объемом 400мл, а у Ивана в рюкзаке лежит кружка V=200мл. Вопрос, как поделить мед на две равные части?

Иван хорошо учился в школе, он быстро нашел ответ. Из бочонка наполнили до краев кружку медом и отдали одному медвежонку, остальные 200мл в бочонке отдали второму медвежонку. И тут на поляну вышла медведица:

-Спасибо мальчики, за то, что помирили моих озорников. Позовите меня, когда нужна помощь будет, и я обязательно помогу!

Стали они дальше путь держать. Видят красивую-прекрасивую бабочку, которая запуталась в паутине и паук уже к ней подбирается, погубить ее хочет. Аркадий был очень ловкий. Достал он ножницы и быстро разрезал паутину, а Кирилл тем временем взял большую палку и так ударил паука, что тот даже ахнуть не успел. Обрадовалась бабочка свободе:

-Спасибо вам мальчики. Когда-нибудь и я вам помогу, в долгу не останусь.

Повел огонек братьев дальше. И вот привел он их к высокой-превысокой башне, на крыше которой висел колчан платиновый. Что же делать, башня слишком высока, не достать. И позвали они великана, а великан тут как тут, рад помочь. Протянул он свою руку и снял колчан, отдал ребятам.

Побежали дальше. Увидели пещеру, а в пещере той сундук с большим-пребольшим замком, а ключа нигде нет. Надпись рядом: Золотая стрела и серебряный лук хранятся здесь, но никому не под силу открыть замок, а ежели кто и откроет, все равно не сможет, взять ни стрелу, ни лук. Призадумались братья, решили позвать медведицу. А медведица тут как тут, замахнулась своей огромной лапой и снесла и замок, и крышку у сундука. Поблагодарили мальчики медведицу, собрались уж было стрелу в колчан положить, да не тут то было, вспыхнул огонь вокруг, не потушить его никак. И, конечно же, тут бабочка прилетела со всеми своими родственниками, они крылышками помахали, огонь и потушили. Взял Иван колчан, Аркадий вложил в него стрелу, чтоб она волшебной силой зарядилась, а потом отдали Кириллу, тот вставил ее в лук и…выстрелил: «Лети, лети стрела в самое сердце злого колдуна Еремея, чтоб развеялись его злые чары, разрушились темничные оковы и освободится наша матушка.!!!»

Улетела стрела. Огонек привел сыновей Елены домой, а на пороге ждала их матушка... любимая и родная. И стали они жить мирно и счастливо. Купили большой-пребольшой диван для звездочек и огромное кресло для Луны. И собравшись вечером, слушали, сказки Елены.