Меню
Каталог

Волшебная кровать

Волшебная кровать

Жили-были Король и Королева, и было у них двое детей: сын и дочка – Принц и Принцесса. И с самого детства маленькую Принцессу мучал недуг - каждую ночь ей снились кошмары. Девочка, конечно, постоянно говорила об этом папе и маме и плакала, и Король начал искать способ избавления от этой болезни. Много лекарей, и целителей приходили в Королевство пешком и приезжали на верблюдах и в каретах и пытались вылечить девочку, но никому из них это не удалось.

Однажды мимо дворца проходил странник. От людей он услышал про недуг Принцессы и решил помочь. Странник пришёл к Королю и рассказал ему о том, что далеко-далеко, за высокими горами, тёмными лесами и широкими реками живёт Принц-Мастер, и что он мог бы изготовить такую волшебную кровать, поспав на которой, Принцесса излечится.

Стали в Королевстве думать, кого бы отправить за этим Мастером. Король был уже не молод, да он еще и управлял Королевством, а значит, не мог пойти сам. Думали-гадали 3 дня и три ночи и решили, что к Мастеру отправится юный и отважный Принц.

Собрали принца в дальнюю дорогу. Попрощался он с отцом, матерью и сестрой, сел на коня и двинулся в путь.

Ехал Принц, ехал, не один день прошёл, не одна ночь промелькнула. Наконец, увидел он горы. Были они такими высокими, что казалось, своими вершинами уходят далеко в облака. В тех горах жило чудище неведанное – Дракон пятиголовый. Этот Дракон никогда не пропускал путников через свои владения. Но Принц был бесстрашный, ведь он очень-очень хотел избавить свою сестру от кошмаров, а потому продолжил свой путь.

Вдруг голос: «Что тебе нужно в моих владениях?!»

А Принц Дракону и отвечает: «Я еду к Принцу-Мастеру, он должен помочь моей сестре».

Дракон поразмыслил и сказал: «Вижу, что цель твоего похода благородная. Но просто так я тебя пропустить не могу. Знаешь, давно меня мучает бессонница. А лучшее средство, чтобы уснуть, - это сказки. Расскажешь мне сказку, тогда и продолжишь путь свой дальше.» 

Делать нечего, сел Принц подле Дракона и начал сказки сказывать. Проходит день, засыпает одна голова дракона, но остальные четыре всё такие же бодрые. Проходит второй день, засыпает другая голова. На третий день заснула третья, на чётвертый ещё одна. Только пятая голова, кажется, совершенно не собирается спать. Вот уже целую неделю Принц сказки рассказывает, но пятая голова всё ещё бодрая. И решил Принц поведать, что же произошло с его сестрой. Сказал, что каждую ночь она видит кошмары, сказал, что единственный способ избавления от них – это волшебная кровать, которую может изготовить только Принц-Мастер.

И понял Дракон, что не просто так держит путь этот смелый юноша, сжалился и отпустил Принца, а в благодарность за сказки подарил ему зеркальце, сказав: «Это зеркальце не простое, а волшебное. Оно тебе ещё пригодится». Поблагодарил Принц Дракона и отправился дальше.

Долго ли, коротко ли, вот и заехал Принц в дремучий лес.

Уставший, голодный, набрёл он на избушку. Постучался он, дверь отворила Баба-Яга.

«Ты кто такой?» - спросил она.

А Принц ей в ответ: «Ты меня сначала накорми, напои, спать уложи, а утром уж и вопрошай».

Так тому и быть. Баба-Яга Принца накормила, напоила, спать уложила.

Утром Принц проснулся и рассказал Бабе-Яге, кто он такой и куда путь свой держит.

А Баба-Яга отвечает: «Вижу, цели твои благородны, да только вот не пущу я тебя никуда. Не молодая я уже, никому не нужная. Останешься жить у меня, скрашивать мою старость. Но будь у тебя волшебное зеркальце, возвращающее молодость и красоту, я бы тебя отпустила».

Показал Принц своё зеркальце Бабе-Яге и спросил: «Не оно ли это?»

Обрадовалась Баба-Яга и отпустила Принца, а в благодарность дала ему волшебное яблоко.

Поблагодарил Принц Бабу-Ягу и отправился в путь. Долго ли, коротко ли, подъехал Принц к реке. Стал он с конём своим верным реку переплывать. Вдруг чувствует он, что тащит его кто-то вниз. И тут же оказался он на дне реки, в Царстве Русалки. Рассказал Принц и Царевне-Русалке о том, куда путь держит, и что хочет помочь своей сестре, но она решила не отпускать его, а оставить в царстве и сделать своим мужем. На свадьбе подарил Принц Русалке волшебное яблоко, то самое, что дала Баба-Яга.

Обрадовалась Царевна, посмотрела на Принца и сказала: «Яблоко-то это не простое, а волшебное, если я съём его, то стану человеком и тогда мы сможем отправиться к Принцу-Мастеру вместе».

Так тому и быть, превратилась прекрасная царевна-русалка в неописуемой красоты девушку, и отправился Принц со своей женой дальше.

Долго ли, коротко ли они ехали, никто не ведает, и вот вскоре увидели они Королевство Принца-Мастера.

С почестями принял он путников. Рассказали гости Принцу-Мастеру о цели своего визита, попросили его изготовить волшебную кровать для девицы. Мастер ответил, что с радостью изготовит он волшебную кровать для Принцессы, и, что он готов отправиться в любое путешествие вместе с ними, чтобы помочь сестре принца.

И вот приехали все трое в родное Королевство принца. Увидели их родители и сестра, обрадовались они возвращению Принца и приезду столь дорогих гостей. В тот же день изготовил мастер для Принцессы волшебную кровать из настоящего дерева необыкновенной красоты и наутро девушка излечилась от недуга.

Принц-Мастер влюбился в Принцессу с первого взгляда и вскоре они сыграли свадьбу. Принц-Мастер забрал Принцессу в своё далёкое Королевство, и все стали жить долго и счастливо.

А кровать та  волшебная так и осталась стоять во дворце, и ходят легенды, что охраняют ее ангелы и, что кто на той кровати хотя бы одну ночь переночует, тот всегда будет видеть только прекрасные сны.