• Напишите нам
  • info@otdyh-i-son.ru
  • +7 (920) 433-83-36
  • +7 (905) 541-43-89
  • О нас
  • Контакты
  • Калькулятор доставки
  • Отзывы
+7(495)540-50-93 +7(920)433-83-36 +7(905)541-43-89 Перезвоните мне
Ежедневно 08:00 - 22:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Правила возврата товара

Правила возврата

Стремясь обеспечить максимально комфортную покупку товаров в нашем магазине, мы внимательно рассматриваем каждый случай, связанный с продажей некачественного товара, и занимаем позицию скорейшего разрешения возникших проблем в Вашу пользу.

Каждый случай продажи товара ненадлежащего качества требует времени на его разрешение, поэтому мы просим Вас терпимо относиться к нашей работе, тем более, что мы действуем всегда исключительно в рамках действующего Законодательства.

Важно: в рамках программы «Постоянный покупатель». Ваши права в области гарантийного обслуживания расширяются.

Обязательно сохраняйте документы на приобретенные у нас товары в течение всего срока гарантии, а упаковку от мебели хотя бы в течение 14 дней с момента покупки данной мебели, а лучше вплоть до момента сборки, если она производится позже указанного срока. Онимогут понадобиться при возникновении в процессе эксплуатации явных или скрытых производственных дефектов, влияющих на потребительские свойства изделия и/или его сборку.


Если вы обнаружили какой-либо дефект (в течение гарантийного срока на изделие), незамедлительно сообщите данную информацию в отдел рекламаций по эл.почте info@otdyh-i-son.ru.

Вам будут предложены следующие варианты:

  • Ремонт сломанной запчасти или запчастей
  • Обмен на товар надлежащего качества;
  • Возврат денег.


Правила возврата товара надлежащего качества

Внимание! Большинство товаров наших магазинов не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей: 

  • Матрасы, подушки, постельное белье, пледы,
  • Мебель надлежащего качества, не подошедшая по цвету или размеру (при отсутствии упаковки и/или собранная и разобранная Вами мебель). Так как эта информация относится к матрасам и/или наматраснникам, не подошедшим по размеру или степени жесткости или цветовой гамме или размерам мебели, убедительная просьба - перед заказом матраса максимально точно измерьте размер спального места, где будет лежать матрас или место в квартире, где удет стоять мебель и отнеситесь серьезно к выбору товара. 
  • Мебель при потере товарного вида по вине покупателя;
    Изделия, являющиеся индивидуальными: изделие нестандартного размера и/или нестандартного цвета.

ГОСТ 1997-93 - Матрасы относятся к разряду товаров "Мебель для лежания и сидения",

ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др., - постельное белье, наматрасники, одеяла, постельное принадлежности относятся к швейным изделиям.


Выдержки из Закона о защите потребителей:

п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей:

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации." п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей:

В соответствии со статьей 26.1 п.4 .(Дистационный способ продажи ) закона Р.Ф. "О защите прав потребителей ", "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства (нестандартное наполнение, товар под заказ), если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем"

" 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты."

"5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)."

"8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)."

По ГОСТу 19917-93 матрас относится к категории "Мебель для сидения и лежания". Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы относятся к категории "Швейные и трикотажные изделия". Возврату и обмену не подлежат.

Выдержки из Постановления правительства РФ от 19.01.1998 №55 "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену...":

Если по каким-то причинам Вы изменили свое решение относительно покупки товара, решили поменять модель, то Вы можете это сделать, если товар не был в употреблении, полностью сохранена заводская упаковка и комплектация. Другими словами, если мы сможем продать Ваш товар как новый другому покупателю без ущемления его прав. В этом случае мы удерживаем с покупателя от 5 до 20% стоимости товара в зависимости от его потребительской ценности.

Заметим, что ответственность за выбор товара и совершаемую покупку несете Вы, поэтому претензии на некорректную консультацию нашего оператора, к сожалению, не принимаются. Также обратите внимание, что, если мы будем забирать у Вас товар нашими техническими средствами, то Вам придется оплатить услуги службы доставки вторично.

Правила замены или возврата товара с существенными недостатками

В течение всего гарантийного срока Вы имеете право на обмен товара при наличии у него существенных недостатков или возврат денег за такой товар. Определить, является ли недостаток товара существенным, имеет право только авторизованные сервисный центр или органы технической экспертизы.

После получения положительного заключения, Вы можете обратиться в наш магазин с требованием заменить этот товар или расторгнуть договор купли-продажи.

Перезвоним за 28 секунд!