Каталог

Пошаговая инструкция по выбору матраса

Пошаговая инструкция.

Как же выбрать подходящий матрас?

Если вы все же сомневаетесь, какой матрас вам выбрать, возьмите за точку отправления свой старый матрас. Что вас в нем не устраивает и какие новшества вы хотели бы получить в новом матрасе?

Для более точного ответа вам необходимо ответить себе на ряд вопросов: 

1.  Выбираете ли вы матрас для взрослого или ребенка? Если для ребенка, то сколько ребенку лет? Если для взрослого, то каков вес данного человека или семейной пары?

2.  Покупаете ли вы матрас для ежедневного использования или для редкого использования на даче или это будет гостевой матрас?

3.  На какой поверхности (мягкой, жесткой или средней жетскости) любит спать или рекомендовано спать взрослому/ребенку? Есть ли специальные медицинские показания?

4.  На какой срок предполагается покупать матрас?

5.  Существуют ли ограничения по высоте матраса (например, в связи с конструкцией кровати)?

6.  Каковы размеры выбираемого матраса?

7.   Ценовая категория матраса? Или сколько вы готовы заплатить за матрас?

 помощь в выборе матрасов

 

1.    Выбираете ли вы матрас для взрослого или ребенка? Если для ребенка, то сколько ребенку лет? Если для взрослого, то каков вес данного человека или семейной пары?

Допустимая нагрузка на матрас (кг).

С точки зрения механической прочности любой матрас серии "стандарт", и серии "Комфорт", и тем более беспружинные матрасы спокойно выдержат вес до 150 кг. И то, как обычно пишут на разных сайтах про ограничения по весу, часто не совсем корректно. Дело не столько в механической прочности пружинного блока и наполнителей. Большее значение имеет то, как работает пружинный блок. В матрасах серии "стандарт" используется блок пружин "боннель", где каждая пружина связана друг с другом мелкими спиральными пружинками. то повышает упругость всего пружинного блока, но - обратная сторона медали - при нажатии на любую пружину эта пружина тянет за собой как минимум 8 соседних, находящихся вокруг нее. Соответственно, нажав, например, на 4 пружины, тянешь за собой уже 12 соседних и т.д. Человек большой массы обычно имеет и большую, так сказать, площадь поверхности. И ложась на матрас с пружинным блоком боннель, довольно заметно проминает его, поскольку сжимает и пружины непосредственно под собой и тянет за собой пружины вокруг себя. И чем больше масса человека, тем более заметно это явление. К тому же, когда тяжелый человек начинает ворочаться на одной половине матраса боннель, другой обязательно это почувствует: связанные пружины хотя бы чуть-чуть, но передадут волнообразное движение. Именно по этой причине (а отнюдь не из-за недостатка механической прочности) матрасы с пружинным блоком боннель (у фабрики "Александрия" это серия "стандарт") рекомендуют для людей с весом 90, максимум 100 кг. Для человека большего веса все-таки лучше покупать матрасы с независимым пружинным блоком (серия "комфорт"). Здесь каждая пружинка в отдельном матерчатом чехле, между пружинами нет жесткой связи, т.к. склеиваются между собой именно сами пружинные чехлы, и каждая пружинка не тянет за собой соседнюю. Конечно, стоимость матраса будет несколько выше, но качество, ортопедические свойства и срок службы изделия увеличиваются в разы. Да и пружинный блок надежнее, т.к. пружин в нем в 2 раза больше, что особенно важно для людей с весом от 90-100кг. Также  при большом весе человека не желательно, чтобы толщина наполнителей матраса была менее 3 см.

При выборе матраса из латекса необходимо знать, что матрасы из латекса на монолитном блоке достаточно мягкие и комфортные, но эти свойства они хорошо проявляют только при нагрузках до 80-90 кг.если вес спящего человека превышает 100 и более килограмм, то матрас может очень сильно деформироваться, чем доставит вам неудобства. Для большего веса спящего фабрика предусмотривает варианты матраса с чередующимися плитами, например, Гермес и Амур, что не позволит матрасу сильно деформироваться, но в то же время оставаться достаточно мягким.

2.    Покупаете ли вы матрас для ежедневного использования или для редкого использования на даче или это будет гостевой матрас?

Если матрасы не используются все 365 дней в году, следовательно, совсем не обязательно покупать самый лучший матрас. Для такой цели лучше подобрать матрас с пружинным блоком «Боннель», у которого высота верхних материалов будет не менее 1,5 см или матрас из пенополиуретана.

3.    На какой поверхности (мягкой, жесткой или средней жетскости) любит спать или рекомендовано спать взрослому/ребенку? Есть ли специальные медицинские показания?
Жесткость матрасов варьируется от очень мягкой до очень жесткой. Средняя жесткость достигается сочетанием мягких и жестких наполнителей (кокос + латекс или кокос+ струттофайбер)и пружинного блока. Необходимо ориентироваться на вес спящего, на возраст, медицинские рекомендации. Для детей рекомендуются матрасы умеренно жесткие и жесткие (ребенку до 2х лет следует покупать полностью кокосовый матрасик, а пожилым людям наоборот рекомендуются ортопедические матрасы помягче), на собственное предпочтение. Весь вопрос в том, чтобы правильно понять, какая жесткость нужна. А подобрать ее уже можно.

4.  На какой срок предполагается покупать матрас?

Если лет на 5, то вполне хватит и матраса на блоке боннель. Если на больший период, тогда лучше посмотреть беспружинный матрас, например, ПЕРСЕЙ или матрас на независимом пружинном блоке ВЕСТА.

Срок службы беспружинных матрасов с кокосом-латексом без потери ортопедических свойств 10-12 лет минимум, со струттофайбером - 5-7.

5.  Существуют ли ограничения по высоте матраса (например, в связи с конструкцией кровати)?

Здесь бывает по-разному. Если высота матраса уже задана конструкцией кровати, то нужно ориентироваться на кровать. А если кровать по индивидуальному заказу, так матрас можно брать любой понравившейся высоты, а бортик кровати можно делать и не сплошным.

6.  Каковы размеры выбираемого матраса? 

Если у вас уже есть кровать, то просто измерьте ее внутренние размеры. Если вы еще не купили кровать, то точные размеры спального места следует узнать у фирмы-производителя.

7. Ценовая категория матраса? Или сколько вы готовы заплатить за матрас? 

Если говорить о розничных ценах на матрасы то можно обнаружить, что в зависимости от класса изделия цены варьируются в пределах от 4000руб. до 45000руб. за изделие (мы говорим о матрасе 160 х 200 см на основе пружинных блоков боннель). При этом основная часть дешевых матрасов, цены на которые, тяготеют к отметке 5000руб. и ниже, несомненно, получает довольно высокий процент рекламаций, так как низкие цены отражают стремление производителей к экономии на "закладываемых" в матрас компонентах. Если же говорить о хороших матрасах, которые долго прослужат вам верой и правдой, то вполне реальным представляется приобретение матраса с размерами 160 х 200 см в розницу по цене порядка 10000-12000руб.

Благодаря принципам совместной покупки, положенным в основу нашего интернет магазина, мы предлагаем вам возможность купить бюджетные модели матрасов на основе пружинных блоков боннель по цене от 3600руб. за изделие и матрасы улучшенного качества уже за 7500руб.

 Вверх