Меню
Каталог

интересные факты о жизни матрасов:

  • Впервые ортопедический матрас из плотного, амортизирующего материала был разработан для НАСА в 1996 году -  он был отличным вариантом для космических аппаратов.
  • Матрац или матрас? Написание слова «матрац» идёт от нем. matratze, «матрас» — от нидерл. matras. Слова означают «тюфяк; ложе, подстилка для сна, набитая волосом, шерстью, мочалом и пр.». В словаре Даля данное слово записано с буквой «ц» на конце, однако в русском языке принято писать «матрас», так что оба варианта написания одинаково допустимы.
  • Размер пружинного блока для матраса, например, размером 160х200 см будет равен 150х190 см., так как (по 5 см занимает боковая обкладка из пенополиуретана).
  • Наматрасники всегда идут с внутренним наполнением. А если вам нужен обычный, дополнительный (например, тканевый) чехол для матраса, то фабрика их шьёт только в комплект к матрасу.
  • При равной высоте матраса и качественных наполнителях и даже при использовании блока независимых пружин пружинный матрас всегда будет дешевле беспружинного матраса 
  • Изготовление нестандартного по размеру матраса. Срок изготовления не меняется и остается те же 1-2 рабочих дня. За нестандартный размер матраса с увеличением его длины идет наценка + 10% к цене матраса. Приизготовлении матрасов нестандартных размеров без увеличения его длины и ширины цена матраса не изменится.
  • "Анатомичность" и "ортопедичность" матраса - отнюдь не равные понятия. "Анатомический" матрас как бы облегает Вашу фигуру, сводя к минимуму удельное давление Вашего тела на поверхность и повторяя все, даже самые незначительные, изгибы Вашей фигуры. И хотя, "анатомичность" несомненно является полезным свойством, если человек страдает какими-либо нарушениями позвоночного столба, то повторение контуров тела далеко не всегда оказывается желательным. Здесь уместно вспомнить об ортопедических свойствах жесткой плоской поверхности (например, доски), которую подчас рекомендуют в качестве спального ложа больным с нарушениями позвоночника.
  • Ортопедический матрас это рекламная формулировка. Не существует ни ГОСТов, ни установленных критериев матраса, чтобы его по праву называть ортопедическим. Ортопедическим матрас делает правильный выбор под Ваши особенности и строение тела и способность удержать позвоночник в расслабленном состоянии. Очень важно понять: ни один из матрасов не исправит дефектов позвоночника сам по себе. Но правильно подобранный матрас - важное средство профилактики различных болезней позвоночника, суставов и костей.
  • Жесткость матраса. Зачастую люди с большим весом предпочитают умеренно жесткие и жесткие пружинные матрасы, либо беспружинные матрасы не ниже средней жесткости, а худенькие, наоборот, выбирают модели помягче, кому чего не хватает видимо.
  • Матрас необходимо переворачивть как можно чаще: такая нехитрая рекомендация позволит предохранить изделие от преждевременного износа ии проявления пролежней. В начале эксплуатации необходимо переворачивать матрас раз в две недели, затем 3-4 раза в год. Причем необходимо менять положение матрасов не только по принципу «верх-низ», но и по схеме «голова-ноги».
  • Предусмотрено, что пружинные матрасы могут выдерживать значительные нагрузки. Но при этом давление на матрас должно быть обязательно равномерным, по всей его площади, в то время как сильное воздействие на определенные части (удары, прыжки, тяжелые предметы) матраса могут вызвать его деформацию. Также пружинные матрасы нельзя сворачивать, угол сгиба должен быть не более 25градусов.
  • В совсем дешевых матрасах зачастую используются "прореженные" пружинные блоки боннель. На  1 кв. метр такого блока приходится 80 - 100 пружинных "стаканчиков". При этом использование пружинного блока с "нормальной" плотностью - 120 пружин на 1 кв. метр, естественным образом, увеличивает не только себестоимость такого матраса, но и его качество. Фабрика "Александрия" является производителем матрасов, использующим исключительно блоки с нормальной плотностью пружин.
  • Совместная покупка (СП) – это организованная, добровольная покупка товара по оптовым ценам непосредственно от производителя или поставщика с минимальной наценкой и строго под заказ «клиента».

 Вверх