+7(495)540-50-93 +7(920)433-83-36 +7(905)541-43-89 Перезвоните мне
Ежедневно 08:00 - 22:00
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров

Гарантия на мебель из массива и ее эксплуатация

Правила эксплуатации мебели и гарантия на мебель из массива и 

Самое главное: наберите нам на 8(495)540-50-93 или по Ватсап 8(905)541-43-89 и мы Вам обязательно поможем!

Гарантия (качества) — поручительство продавца за соответствие поставляемого товара требованиям сертификату качества и договора в течение гарантийного срока при соблюдении покупателем установленных правил хранения и эксплуатации.
 

Правила Хранения и Эксплуатации:

 

- Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому пользоваться любым мебельным изделием следует только в соответствии с его функциональным назначением.
- Мебель должна храниться и эксплуатироваться только в сухих тёплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию,  при температуре не ниже +5 и не выше +40, и относительной влажности воздуха 40-70%, мебель не должна подвергаться воздействию атмосферных осадков.

- Не подвергайте предметы мебели чрезмерной нагрузке. Нагрузка на предметы мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму. Также не допускайте резких ударов по мебели и резкого падения на мебель тяжелых предметов.

- Не допускайте попадания на мебель горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т. п.) или нагревающих излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т. п.).

- Удаление пыли с поверхности изделий следует производить сухой Х/Б тканью (например, фланелью, бархатом, замшей или специальными тряпочками, на упаковках которых написано «для мебели») либо СЛЕГКА пропитанной специальными средствами по уходу за мебелью. 

- Недопустимо обливать изделия водой и другими жидкостями, а также протирать изделия мокрой тканью, (могут остаться разводы, белые пятна, что ухудшит внешний вид изделий).
- Недопустимо использовать моющие жидкости не подходящие для ухода за мебелью и абразивные порошки, есть вероятность, что они могут вступить в химическую реакцию с поверхностью или поцарапать лаковое покрытие. От применения таких средств  может произойти порча лакового или иного покрытия изделия.

- При хранении и эксплуатации мебель из дерева должна предохраняться от механических повреждений, влаги, агрессивных веществ, прямых солнечных лучей, огня, а также резких перепадов температуры и влажности окружающего воздуха.
- Мебель должна быть установлена на ровные поверхности, без перекосов. Например, обеденный стол должен устанавливаться на ровной поверхности, стоя на своих ножках или в упаковке в разобранном виде, а не на своей столешнице или на боку. 
 

Гарантия не распространяется на мебель в случае, если:

 

- механические повреждения получены при самостоятельном заносе в квартиру, 

- механические повреждения получены при самостоятельной сборке изделия,

- при нарушении правил эксплуатации, перечисленных выше,

- при обнаружении попытки самостоятельного ремонта изделия.

 

Мебель не подлежит возврату в случае:
 

- потери товарного вида по вине покупателя;

- если изделие является индивидуальным: изделие нестандартного размера или изделие нестандартного цвета.
 

О гарантии в общем


Период, в течение которого мебель используется и эксплуатируется с гарантийным сроком для ремонта и устранения заводского брака (дефекта) за счет производителя, называется гарантией.

Подтверждением гарантии на мебель считается наличие чека оплаты или самого гарантийного талона.

Установление сроков гарантии на мебельную продукцию регулируется «Правилами торговли» и Законом Российской Федерации «О защитах прав потребителя». Сроки гарантии отображают в паспорте на мебельное изделие и производитель в праве самостоятельно устанавливать, какой временной период будет выполнять обязательства по гарантии. Период в 6, 12, 18, 24 и 36 месяцев, обычно указывается как гарантийный срок. 

Гарантийные обязательства предусматривают как возможность, ремонта, так и замены мебели в случае обнаружения фабричного дефекта или неисправностей. 

На основании "Правила торговли", Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 г. № 1222 мебельные изделия относят к товару длительного срока использования. На данный тип изделий не распространяются требования приобретателя о предоставлении ему на срок ремонта аналогичного товара безвозмездно. Если вы отдали, например, на фабрику кровать по гарантии, рассчитывать на то, что производитель временно вас обеспечит заменой, не стоит.

Обнаруженные недостатки товара, по окончанию гарантийного срока, изготовитель также может устранить за свой счет. Такое дополнительное обязательство полностью регулируется изготовителем и полностью зависит от желания изготовителя взаимодействовать с потребителем (введёно Федеральным законом от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ).

Идя навстречу нашим покупателям, мы, конечно же, предлагаем также и постгарантийное обслуживание - не отказываем в помощи и в решении вопросов по эксплуатации Вашей мебели и по истечении гарантийного срока.

Перезвоним!