Меню
Каталог

Внимание, ткань Антикоготь!

Кошка и мягкая мебель.
 
Очень часто кошка предпочитает царапать диван, а не когтеточку.
Конечно, можно потратить немало времени и нервов, чтобы попробовать отучить любимца даже приближаться к мягкой мебели, но, как показывает практика, это мало кому удаётся. Мало толку будет и от когтеточки, которую редко какая кошка использует по прямому назначению.
Гораздо проще пойти на компромисс и подобрать обивку для дивана таким образом, чтобы она соответствовала собственным эстетическим предпочтениям, и вместе с тем обладала высокими эксплуатационными качествами.

Специально для этих целей давно разработаны специальные материалы для обивки диванов, которые не привлекают домашних животных, и не боятся их длинных когтей.  Это удивительные материалы с нетканной текстурой, на которых не возможно оставить петлю или зацепку.
 
Виды подходящей «антивандальной» ткани:

Может показаться, что достаточно остановить свой выбор на прочной, крепкой ткани, и проблема будет решена. Однако в этом вопросе существует много нюансов, и производители предлагает новые разработки тканей, которым не страшны когти домашних любимцев. Всегда владелец может не уследить и забыть подстричь когти кошке.
Подобный материал имеет нетканую текстуру, то есть в нём полностью отсутствует переплетение нитей. Соответственно, оставить зацепку просто не на чем! Попробовав пару раз оставить зацепку на обивке и не получив желаемого результата, кот в дальнейшем потеряет всякий интерес к этому предмету мягкой мебели.
 
1. Флок или микровелюр – пожалуй, самый распространённый материал среди любителей кошек. Отличный антивандальный выбор. Его ещё можно назвать заменителем бархата, поскольку имеет внешнее с ним сходство, однако технология его изготовления совсем другая. Флок - это тань, на основе полиэстра и хлопка, на которую электростатическим способом наносится ворс. Обладает достаточно высокой износостойкостью, прочностью и надежностью.
Для флока характерны высокие показатели износостойкости, надёжности и прочности. К тому же ткань пропитывают водо- и грязеотталкивающими средствами, благодаря чему она быстро и легко чистится, не выгорает на солнце, не мнётся. Чтобы поверхность дивана стала, как новая, достаточно будет протереть загрязнённую поверхность влажной губкой. 
Флок является надежным и прочным материалом, который окажется вашей кошке не по зубам. 
Не мнется, не выцветает на солнце и достаточно легко чистится, потому что обработана специальной пропиткой. Для очищения необходимо протереть поверхность губкой, смоченной в мыльной воде.
Ткань обладает высокой прочностью и износостойкостью, устойчива к разрывам и растяжению, выдерживает большие перепады температур.
Флок отличается отменной водостойкостью. Если разлить жидкость на поверхность из этой ткани, можно заметить, как капельки воды, словно ртутные шарики, катаются по материалу. Их легко убрать обычной салфеткой.
Флоковые ткани с натуральной основой хорошо пропускают воздух.
Материал отлично окрашивается в любые цвета, причем красители устойчивы к ультрафиолетовым лучам и воздействию воды.
Ткань мягкая, бархатистая и приятная на ощупь. Изделия из флока имеют благородный и респектабельный внешний вид.
Простота ухода отличает поверхности из флока. Мебель, отделанную этой тканью, можно пылесосить, чистить щеткой и просто оттирать губкой, смоченной в мыльном растворе.
Диваны, обитые флоком, отлично подойдут для владельцев домашних животных. Следы коготков хвостатых питомцев будут совершенно незаметны.
 
2. Искусственная замша – один из вариантов «антикошачьей» обивки диванов. Материал удачно сочетает в себе хорошую износостойкость и декоративные качества, т. к. внешне мало чем отличается от натуральной замши. Такую обивку легко чистить и она со временем не линяет. Если была пропитка тефлоновой защитой, то не стоит бояться и воды.
Если Вы ищете «антикошачью» обивку – искусственная замша может стать отличным вариантом! 
 
3. Велюр – мягкая ворсистая ткань устойчива к разному роду механическим воздействиям, драпируется складками и приятна на ощупь. При пропитке специальными средствами такой ткани не страшны ни вода, ни грязь.
Велюровая ткань также максимально защищена от механических воздействий, воды и грязи.
 
4. Relax– отличный вариант обивки для любителей кожи, поскольку фактура этого материала внешне очень с ней схожа. Благодаря уникальному составу этой ткани удаётся в считаные секунды восстанавливать структуру после таких незначительных повреждений, как царапины или затяжки. С таким обивочным материалом можно забыть и о различных пятнах.
Relax — это ткань, которой не страшны кошачьи царапины.

5. Арпатек
Замечательный материал, внешне очень похож на натуральную кожу. Не вооруженным взглядом не возможно отличить. Легко поддается чистке, не выгорает и не смотря на нежность и внешнюю хрупкость это очень крепкий и эластичный материал.
Данный аналог натуральной кожи, благодаря особой структуре, сумел превзойти все разновидности искусственной кожи по совокупным показателям. Визуально он повторяет пористую структуру кожи, обивочный материал предлагается в любом цвете, но особенно хорош в белом, черном и коричневом исполнении – не уступает диванам из натуральной кожи. Да и по текстуре, если провести рукой по обивке диванов из арпатек, очень напоминает натуральный аналог, притом как у кожи отменного качества.
Уникальный по своим свойствам обивочный материал, в состав которого входит компонент природного каучука, просто находка для дивана на котором любит резвится домашняя хвостатая любимица.
Первоначальное его предназначение – наружный слой водительских кресел и обивка салонов дорогих автомобилей.
Новый материал настолько понравился водителям по всем потребительским характеристикам, в качестве обивки места для водителя и пассажиров, что ему быстро нашли применение и в мебельном производстве.

Несколько полезных советов при выборе ткани:
 
Кроме того, если у вас есть питомец, лучше выбирать диван без деревянных вставок.
Чтобы у хозяев кошек не возникало раздражения по поводу испорченной мебели, необходимо не только грамотно выбирать ткань для обивки, но и проследить за тем, чтобы на диване или креслах не было декоративных вставок из натурального дерева. В противном случае  они быстро превратятся в удобную кошачью когтеточку.
При выборе мебели стоит учитывать и цвет обивки, ведь животные часто линяют, и хоть в небольших количествах, но шерсть будет непременно скапливаться на диване. Лучше, если расцветка мебели будет совпадать с цветом шерсти животного или по максимуму маскировать её. В этом случае шерсть, попадая на мебель, будет малозаметной.
 
Если расцветка дивана совпадает с цветом шерсти кошки – это прекрасно, потому что шерсть на диване станет менее заметной.
 
Если нет возможности приобрести мебель с «антикошачьей» обивкой, не стоит огорчаться. В зоомагазинах можно приобрести специальное средство с ароматом цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина), и опрыскать им диван. Коты  очень не любят подобные запахи, и вряд ли обработанная мебель будет представлять интерес для их когтей.